注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

最接近上帝的职业  

2013-05-17 14:49:45|  分类: 坐禅论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
最接近上帝的职业 - 然者 - 窦洪权的博客

 

不同宗教都有自己崇尚的神,耶稣、释迦牟尼、真主等,都被视为最高的神,他们拯救人的生命、净化人的心灵、开启人的智慧…,千百年来受到信徒们无限的尊崇。

世上所有人实际上都是上帝的信徒,无论是真神,还是他心中的神。人世百年,都在此岸,上帝所在,乃灵魂的彼岸,从此岸到彼岸,普罗大众的一言一行,都是在度自己从此岸到彼岸之旅。

要说世上的众多职业中,有的还真与上帝之所为有相似之处。比如,教师负责传道、授业、解惑,医生治疗人的疾病、减轻人身体的病痛,心理医生抚慰人的心灵。教师、医生帮助人们保持体魄和精神的健康,其所言所行最接近上帝所为。牧师、僧侣为众生布道,也符合“上帝”的精神,但一般认为,不好将牧师、僧侣与传统职业相比,他们好比是上帝身边的工作人员。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017