注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

不光彩的“唯一”  

2013-04-04 12:40:09|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全球GDP前十位国家、联合国安理会五个常任理事国中,中国是唯一没有强制政府高官披露财产的国家。

      在以上国家中,俄罗斯较晚推出政府高官强制披露财产制度。今年4月1日是俄罗斯政府高级官员递交个人收入和支出申报表原定的最后期限,俄罗斯总统普京以及总理梅德韦杰夫都已如期申报了2012年的收入状况。普京此前在“全俄人民阵线”会议上强调,“要用烧红的铁烧尽腐败”,以示反腐决心,并宣布拒绝申报财产者将被解除公职。

   根据今年1月1日生效的《俄罗斯政府法》修正案,除了收入外,凡在2012年购买土地、不动产、汽车、有价证券、股份金额超过申报者本人和配偶此前3年收入总和的交易,必须进行申报,并说明资金来源,否则有关部门有权进行调查。俄下院道德委员会领导人弗拉基米尔·彼赫钦日前被揭露在美国拥有豪宅而被迫离职,上院议员马尔金也被曝拥有以色列国籍、在加拿大存在未申报房产也于上周辞职。根据总统办公厅统计,去年共有130万官员申报了财产,对其中的21万人进行了检查,发现了1.6万起违规事件,总共有322人因财产申报问题“丢官”。

  

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017