注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

掀起你的盖头来  

2013-02-28 22:38:02|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,有两起产品的宣传很是引人眼球:一是号称原产于法国阿尔卑斯山的依云喷雾。卖家宣称,该喷雾经过多年冰川岩层过滤而成,含多种矿物质。有专家称,其实这种喷雾99%的成分是水,价格却是水的数百倍。二是爱运动、听音乐的猪从海南进京。最高每斤卖到398元天价。卖家称:这种猪每天运动、听音乐,在果林放养,吃的是螺旋藻,还有专用的“猪厕所”,通过放养,充分吸收当地水土中的硒元素,肉质中也含有大量硒元素。

创新是产品的灵魂,可以在同类产品中脱颖而出。卖得好的产品需要 “故事”来烘托,好的故事可以极大提高商品的附加值,可是,“故事”还得讲得靠谱才行。想满足消费者不断升级的消费品质,却故弄玄虚,把消费者搞得云里雾里。俗话说“骗得了一时骗不了一世”,等到有一天聪明的消费者拨云见日,见到的却是乌云,“故事”可能也就讲到头了。去年打着“达芬奇”旗号的天价家具,玩“出口转内销”游戏被揭穿后,女老板流出的“鳄鱼的眼泪”还历历在目。可是成熟的市场是不相信眼泪的,还是坚守诚信的原则更保险一些。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017