注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

寓言两则  

2013-01-13 08:11:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前科

《艾子杂说》“蛤蟆夜哭”篇寓言说,艾子听见海底哭声,是蛤蟆;又听见海龟说,“龙王要斩尾巴,我哭罢了,你哭嘛呀?”蛤蟆哭道:“我怕追究我做蝌蚪时,有尾巴呢!”前科,大概就是以前是蝌蚪意思了。看来,出生问题,古已有之啊。

  

蛆虫投生

两只蛆虫死后投生,蛆甲来自粪坑,蛆乙来自棺材。“蛆甲投生做狗,”阎王爷对判官说,“蛆乙投生去反贪局。”“好的,陛下,不过,”判官咬了咬笔,“都是蛆虫,为何命运两样?”阎王:“蛆甲生前吃粪,狗吃屎,嗜好一样,现在的狗和蛆都吃屎都不忠诚。蛆乙生前吃腐肉,也是以腐败为生。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017