注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

对中秋.国庆堵车的十二种感受  

2012-10-09 17:36:05|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学者:中秋国庆出游人数大增,表明靠消费拉动GDP还大有潜力可挖。

景点管理员:中秋国庆喜相连,可惜38年等一回,再次享受中秋、国庆“喜相连”的“悠长假期”要等到38年后。今年属于非经常性收入。

地方官员:国庆期间公路严重拥堵表明,国内的公路状况已经满足不了日益增长的百姓出行需求,高速公路建设还得大干快上。

公路公司:再也亏不起了。据估计因为免收过路费全国收费公路减收200亿左右,相关上市公司减利十多亿。

银行:前几年给公路发放的贷款,因为免收过路费,贷款利息回收又没指望了。

自驾游者:为了省几百元过路费,却多花了几千旅游费,还被商家很宰一通,占小便宜吃了大亏。

在公路上流产的孕妇:付出了生命的代价。

买公路公司股票的股民:公路过节不收费,公路公司信息披露不充分,属于政策性风险。政府一纸命令不收费,没有通过股东大会表决,合法吗?

旅游景点村民:阿弥陀佛,感谢祖宗,幸好文革破“四旧”时没把老祖宗的东西全部砸完,留下几座庙、几座坟使我们现在大发旅游财。

鸣沙山累死的骆驼:人潮涌来了,骆驼却走了。

华山被捅11刀的游客:不怕路堵,只是心里堵得慌!

南方都市报记者:高速公路拥堵无关免费,对绝大部分人而言,你收费高低和收费与否,都阻挡不了人们奔向亲情的脚步。车主的交通陋习也是导致拥堵的根源:高速上随意变道不打灯、随意停车且不设警示标志、长时间慢速占用超车道、前方堵车仍“加塞”。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017