注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

不必去找下蛋的鸡-也谈“冯小刚电影公社”  

2012-09-20 15:37:13|  分类: 文评影评游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

著名导演冯小刚等宣布携手成立合资公司,在海口打造“冯小刚电影公社”,计划以《一九四二》、《唐山大地震》、《非诚勿扰》等冯氏经典电影场景为建筑规划元素,打造综合娱乐商业街区,聚集不同品牌和特色的美食、餐饮、娱乐、电影院、咖啡屋、精品店、精品酒店……还将有明星物品店、怀旧时光老物件商店、明星字画廊、电影主题婚纱摄影、非诚勿扰精品酒店、天下无贼火车餐厅等等。

想起了一个典故。当年钱钟书写《围城》出名后,一些人纷纷去拜访他。钱钟书以他惯有的幽默说:假如你吃了一个鸡蛋觉得很好,何必一定要去找下这只蛋的鸡呢?

与此类似,冯氏电影受观众喜爱,好比大家喜欢吃的鸡蛋,但又有多少人对下蛋的那只鸡-拍摄电影的基地感兴趣呢?

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017