注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

马儿呀你慢些走  

2012-08-10 12:21:31|  分类: 经济生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在金融危机尚在欧洲发酵、欧洲国家四面楚歌之时,国内“小四万亿”投资雷声大雨点小,市场即使有三年前的投资冲动,但当前的环境已经今非昔比:资金的供给方――银行资本告急、存款增长放缓、新增贷款受限,资金的主要需求方――以“铁公基”为代表地方政府融资平台的规范工作尚未结束。在以上背景下,基础设施、交通、水利建设等政府主导项目患上投资饥渴症,经营性现金流缺乏,民营企业受银行信贷紧缩之困,资金链条紧绷。导致的结果是:2012年以来,经济增幅减速,企业利润大幅下滑,拖累银行利润,近年来银行-企业共赢、利润在银行-企业之间左右兜转移的游戏接近尾声,人们真正感到寒冬来临,库存积压,需求萎缩,投资扩张的后遗症开始体现。新增出口创三年来新低,外部环境调整尚需时日,出口引擎熄火。新增消费需求在房地产限购政策、部分城市汽车限购政策压抑下,对增长的带动微乎其微。投资-消费-出口三驾马车整体缺乏持续增长动力,较长的结构性调整悄然来临了。

外部世界本来已经很不确定,现在,人们甚至对这种不确定性的程度大小也难以做出预测。人类的智商在这种空前的不确定性下,面临极大的考验。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017