注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

危机:总发生在不经意之间  

2012-07-26 10:17:28|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月20日,一场60年不遇的大暴雨袭击京城,损失过百亿,官方公布死亡人数为77人。一些善泳者非丧生在海洋、也非丧生于大江大河,而是在CBD附近的首都中心城区。

      大灾面前,主流媒体唱响了“北京精神”的主旋律。25日,气象台提高警惕,提前发布暴雨预警,但26日已过,暴雨爽约,让严阵以待的北京政府和市民“白忙一场”。许多企业也提高了防灾意识。25日上午8点多,阿里巴巴副总裁章文嵩就在微博上宣布,公司的北京员工应尽量安排在家办公,如必须到公司,也可以提早回家。此举立即引发其他公司高层效仿,据网民统计,截至25日下午1点,已有超过15家企业在微博上宣布安排员工提前下班。此外,不少民众也为在雨中自救作好全副武装。据《东方早报》报道,北京暴雨后,用来敲碎车窗的安全锤在淘宝网上的销量增加了将近6倍。光是北京地区,就在3天内卖出了1225把安全锤。

26日傍晚时分,网民在微博上发照片称,尽管还没下雨,上周积水严重的广渠门地段已停满了各种急救车辆,现场还有许多急救人员和当地领导在严阵以待。

      危机往往发生在不经意之间,当人们高度重视、提前准备各种预案的时候,风险就已经被化解了一半。可怕的是在危机来临之际还无动于衷,或对危机处置不当。自然灾害如此,社会经济危机也如此。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017