注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

鱼翅禁令:三年后放下屠刀  

2012-07-16 12:03:54|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      据统计,中国人一年要吃掉13000多吨鱼翅!

终于,人民选出的代表以悲怜之心发出声音。近日,39多位人大代表提出的《要求制定禁止公务和官方宴请消费鱼翅规定的建议》得到官方回应,国务院机关事务管理局称:将会同有关部门细化公务接待管理的规定,确定具体出台时间。国管局同时解释说,这类细化公务接待管理的规定属于国务院机关事务管理局的B类规定,三年内将会出台,最快也需要一两年时间。

看来,在文件起草、修改到出台的三年间,鲨鱼的生命仍然受到威胁。可能在一些官僚机构看来,保护鲨鱼的生命不是迫在眉睫的事,好像也没有最高领导批示,不然,何需等三年呢?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017