注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

内外都要合规  

2012-05-09 12:13:43|  分类: 经济生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近年来外部的法制环境趋于改善,外部监管逐渐严格,企业和公民“外部合规性”意识增强了。但企业内部在追求规模和利润、与管理规范之间,常常处于一种博弈状态,以企业发展的名义,出现闯“红灯”或见着红灯右转再调头的行为屡屡出现,一些企业内部对对这种“内部违规”的容忍度要大于“外部违规“的容忍度。

从长期可持续发展角度,在企业内部管理中,需要对闯“红灯”,或见着红灯绕着走的风险进行分析,减少侥幸心理,不图一时之快。以免所带来的风险积聚对企业造成潜在的破坏性影响。

      对转型期的大多数企业来说,合规经营要真正成为风险文化的一部分,还有一个过程。有时候,慢是为了稳,避免损失也是一种发展。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017