注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

人才结构是地方发展模式的缩影  

2012-05-09 12:12:00|  分类: 经济生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个地区(部门)偏好用什么样的人,从一个侧面反映出它的经济结构(业务结构)特征,人才结构往往是当地经济发展模式(业务发展模式)的缩影。

长期以来,我国作为一个发展中国家,三十年多年来快速的发展凸显对资源(资金)的饥渴,在这种背景下,资源(资金)的稀缺性使拥有这些资源的人被视为“能人”。但是,当资源价格呈现持续上升趋势的时候,对廉价资源的获取变得越来越困难,不少“两高一剩”行业面临结构调整和转型的压力。在这种情况下,“创新型发展”已经不限于是一个政治口号,而成为了保证企业长远发展的内在需求。而新的发展模式离不开创新性人才来推动。所以,企业在减少对资源依赖性的同时,应培养一大批具有战略眼光、管理能力、创新技术及实际操作经验的人才,带领企业实现结构转型,才能使企业在未来竞争中立于不败之地。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017