注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

《非诚勿扰》:爱情投资舞台  

2012-05-07 12:17:03|  分类: 文评影评游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看多了创业投资节目:几个带着创业方案的人轮番登场,向台上的天使投资人展现他们带来的投资计划,几个投资人以挑剔的眼光进行点评。最后的结局大多是:少数创业者获得投资人认可,多数创业者因商业模式、或盈利前景不明朗等原因,失去被投资机会。创业投资节目以其投资的不确定性制造看点,并调动起观众积极参与、猜想结局。

与此相比,最近收视率极高的、江苏卫视办的相亲类节目“非诚勿扰”有点类似一个爱情投资舞台,场上24个女嘉宾好比天使投资人,轮番登场的5个男嘉宾好比创业青年,在短短的时间内,5名男嘉宾在有限的舞台上轮番展现自己的人生,倾诉自己的理想,表达自己的爱情观,加上事先录制好的精彩外景短片,还有场外亲朋好友摇旗呐喊,极尽可能展现男嘉宾的亮点,寄希望于场上24个“天使投资人”将她们的爱情投资给创业青年。和创业投资节目有所不同的是,面对24个“天使投资人”的潜在投资,5个创业青年并非来者不拒,他们也有挑选投资人的权利,所谓“男生权利”。

在当今资源枯竭、资金短缺的年代,爱情作为人类永恒的主体,在人类诞生之初就已存在。千百年来,爱情资源非但不枯竭,反而越来越被精细化、被娱乐化,这几年在全球经济萧条之际,爱情之花还借助现代传媒手段,甚至走出了国界,开放得越来越茂盛。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017