注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

“善意”的提醒  

2012-05-01 12:46:41|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,美国总统奥巴马发表声明说,他在对目前全球原油需求的估测、一些国家增加原油产量、产油国的富余产能以及目前的战略储备等因素仔细考虑后认为,目前伊朗之外其他国家的原油供给足以允许各国大幅减少从伊朗购买原油。美国曾派遣高官前往中国、日本、韩国、印度、土耳其等国游说,鼓动这些国家减少对伊朗原油的依赖。

看起来,奥巴马很善意,很认真。真的如此吗?

伊朗是世界第三大产油国,石油储备占全球近十分之一。西方国家对伊朗实施制裁以来,国际石油市场处于非常艰难的境地,全球石油闲置产能160—170万桶/天,已经处于非常低的水平。据美国能源部报告,对伊朗石油的制裁以及让伊朗石油退出国际市场将使国际石油的需求6倍于供给量,并将进一步加剧燃油的需求。若伊朗石油从国际市场上消失,将使国际燃油的供求量缺口达到了平均每天300万桶,欧佩克今年前两月的剩余生产能力和去年同期相比下降了33%。

美国总统所说的话当然是代表美国国家利益,奥巴马对世界“善意”的提醒,其醉翁之意不在酒。拔掉伊朗这个在美国眼中最后的中东钉子,控制全球石油经济命脉是其真正的目的。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017