注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

由加入美国国籍宣誓“誓词”想到的  

2012-04-05 12:56:09|  分类: 时事解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 看看加入美国国籍的宣誓誓词—

“宣誓人在此发誓宣告:我绝对地、完全地公开断绝、发誓放弃对我目前是臣民或公民的任何美国以外的王室、当权者、国家或任何主权的所有效忠和忠诚;面对所有的敌人,不论是外国的还是国内的,我将支持和保卫美国的宪法和法律;我将对美国带着真诚的信念和忠贞;我将在法律要求的的时候为美国拿起武器;我将在法律要求的时候为美国军队从事非战斗性的服务;我将在法律要求的时候在文官的领导下担当国家的重任;而且我将自由的履行我的义务和职责,而不带任何思想的保留和故意逃避;上帝啊,帮助我吧。下面是我的签名,确认我的誓言。”

从上不难判断,如果一个中国人申请加入美国国籍,自宣誓之日起:

1、  宣誓人将放弃对中国和中国政府的“所有效忠和忠诚”;

2、  面对所有美国的敌人,宣誓人将“支持和保卫美国的宪法和法律”;

3、  当美国受到入侵时,宣誓人将“为美国拿起武器”战斗。

近年来,中国加入美国国籍的人不少,不知其人宣誓之后,即使“身”在中国,是否“心”已在他乡?

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017