注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

科技变革即将引领新的经济繁荣  

2012-04-25 13:00:21|  分类: 经济生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年,历经近4年金融危机引发的世界经济持续低迷之后,三大足以引领新一轮增长的技术变革露出曙光,它们分别是大数据、智能制造、无线网络革命。

     首先,信息技术已经进入大数据时代,处理能力和数据存储几乎已经无所不能,互联网正向“云计算”演进,大规模数据处理能力使以往无法想象的服务和业务成为了可能。

     其次,供应链管理所用的自动化和信息系统已经开始改变传统的交易方式,新兴材料科学将给实物的制造本身带来革命,近乎完美的、以新兴科技作支撑的高端制造,对世界的冲击之大,将如同农业革命对我们养殖方式的改变。

     再次是正在展开的通讯革命,无线连接成本急剧下降的潜在影响之大,给几乎所有地点的所有人带来了价格低廉的连接、信息和处理能力。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017