注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

国人离幸福还有多远?  

2012-04-12 12:52:38|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,联合国首次发布全球幸福指数报告,比较全球156个国家和地区人民的幸福程度。以10分为满分,前3位全部是北欧国家,分别是丹麦、芬兰和挪威,平均得分达7.6分。美国排在第11名,台湾地区排名第46位,中国香港第67位,中国内地则排名第112位。最不幸福国家集中于受贫穷和战火洗礼的非洲国家,包括最低分的多哥,得分仅约3分。也就是说,除了那些战火纷飞的非洲国家,中国基本上在全球幸福排名中处于垫底级别了。

也有人质疑以上幸福指数的计算标准是否科学,还有一个数据佐证,中国银行和财富研究公司胡润百富最近公布一项调查结果显示,中国目前资产超过1千万元的富豪有96万人,其中有46%正在考虑移民国外,另有14%的人目前已移民或者正在申请移民当中。调查还显示,第一大移民目的地是美国,占了40%,其次是加拿大。

看了起初有点沮丧,但想想也是一件值得高兴的事,因为我国人民的幸福还有很大提升空间啊!早有一首歌唱了:我们的家乡在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌......我们世世代代在这田野上奋斗 为她幸福 为她增光。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017