注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

万物阴阳互补  

2012-03-06 16:22:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好马的标准:不仅跑得快,而且控得住。

好车的标准:不仅驱动快,而且制动灵。

能人的标准:不仅激励充分,能力得到极大发挥,而且知道做事的约束边界。

控不住的马一旦跌落悬崖,纵使跑得再快,跑得再远,最终必然落得粉身碎骨。

个人即使一帆风顺,若在各种利益诱惑面前自律不严,一旦触及道德或法律的边界,诚信就会受到质疑。

企业做得再大再强,若内控不完善,风险管理存在漏洞,百年老店的经营成果也会毁于一旦。

千里长堤,溃于蚁穴。

在现实生活中,人们往往致力于动力、发展、增长,若不顾及事物的阴阳互补本质,有谁知道是在发展的道路上走的更远呢,还是日益破坏自己的家园,离毁灭更近呢?对地球家园无休止的破坏性开采,是在创造美好生活呢,还是在为人类自掘坟墓?

从某种意义上看,阴阳互补也是一种能量互补。发展与规范,规模与结构,效益与质量,永远是一对矛盾。追求发展、规模和效益的同时,不能忽视规范、结构和质量,如何处理好二者之间的关系,对企业家来说,是一种要求,一种责任,更是一门艺术。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017