注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

日本命名钓鱼岛的强盗逻辑  

2012-03-28 12:56:57|  分类: 时事解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼岛自古属于中国领土,有事实为证:早在1561年,明朝地图便把钓鱼岛列入中国福建的海上防区。而日本在明治维新以前,找不到有关钓鱼岛或所谓“尖阁列岛”的记载,直到1895年中日甲午战争后,日本通过强迫清朝政府签订《马关条约》,从而攫取了台湾及附属各岛屿。

今年1月29日,日本政府公然宣称已经对钓鱼岛周边部分岛屿完成了暂命名,3月4日,中国政府争锋相对,公布钓鱼岛70附属岛屿名称,其中包括北小岛。3月23日,日本内阁综合海洋政策本部公布了39个无人岛名称,包括钓鱼岛附属岛屿,并将23个离岛登记为国有财产,包括钓鱼岛附近的“北小岛”。

简直强盗逻辑!

好比小偷入室行盗,得一冰箱,搬回家中。数日后被发现,小偷还振振有词:这不是冰箱,在我们这里称它“冷柜”。又好比,数年前拐卖团伙拐走一“张”姓幼童,被警方查获后,贩卖团伙辩称,幼童已改姓姓“李”,是自家孩子,不承认拐卖事实。

难道日本将117年前从清政府手中抢得的岛改了名,钓鱼岛就归日本了?恐怕是一厢情愿,今日之中国与昔日之清王朝,在经济上、军事上的实力,已经今非昔比了,有人想让屈辱的历史重演?不太现实。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017