注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

移民=不爱国?  

2012-12-20 08:32:25|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一向做人高调的俏江南餐饮集团老总张兰万万没想到,企业上市还未修成正果,她本人却被推到了舆论的风口浪尖上:一是早些时候将女星大S招为门下儿媳、举行豪华婚礼抢足了大众眼球,二是她自己以外国人(总人口3万、一个叫圣基茨的岛国)身份成为政协委员被媒体曝光,三是到2012年岁末,以她改国籍的事为引子,掀起了一场移民是否爱国的争论。

其实富人移民早已不是新闻,但张兰这只典型的盖子被揭开后,还是引起舆论一片哗然,其人的虚伪招来国人一片谩骂之声,也导致一些已经办理移民的人受到牵连---被人质疑移民的动机。不妨数数看:这几年国内有多少富人和官员及子女移民?你要轻易说这些人不爱国,他们会跟你急。这些人在国内属于精英阶层,掌握了话语权,岂容被平头百姓一棒子打倒?弄不好他们还会举出几百年来无数爱国华侨的例子,来佐证他们移民其实是为了更爱国呢。

在加入美国国籍的宣誓中,有这样的誓词“本人在此发誓宣告:我绝对地、完全地公开断绝、发誓放弃对我目前是臣民或公民的任何美国以外的王室、当权者、国家或任何主权的所有效忠和忠诚;面对所有的敌人,不论是外国的还是国内的,我将支持和保卫美国的宪法和法律;我将对美国带着真诚的信念和忠贞;我将在法律要求的的时候为美国拿起武器”。

各位可看清楚了,宣誓人都放弃了对国家的“所有效忠和忠诚”,并“将在法律要求的的时候为美国拿起武器”了,你还能说这人爱中国吗?

也许这些人会觉得冤枉,他们会说:即使宣誓时放弃了对中国的“所有效忠和忠诚”,那只是口头上说说而已,他在心里和行动上还会爱国的,爱在心里难开口。对美国人“言行不一”,说的一套、做的是另一套。那我们不妨借用那句著名的话“空谈爱国是在误国,实际爱国才能兴邦”,重要的还是看行动。但若这些人口口声声说爱国,实际行动却并非如此的话,其人卑鄙的人格就毋容置疑了。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017