注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

“自下而上”和“自上而下”的改革  

2012-12-12 08:26:32|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       顶层设计改革允许“自下而上”

12月8日-11日,新任中共中央总书记习近平“南巡”广东,重申改革开放之志,指中国改革已进入攻坚期和深水区,必须拿出更大的政治勇气和智慧,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,既勇于冲破思想观念的障碍,又勇于突破利益固化的藩篱。

习近平强调,全党全国各族人民要坚定不移走改革开放的强国之路,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,做到改革不停顿、开放不止步。

习近平提出,改革的顶层设计不应只是“自上而下”,要尊重人民的首创精神,尊重实践、尊重创造,鼓励大胆探索、勇于开拓,在深入调查研究的基础上提出全面深化改革的顶层设计和总体规划。这意味着官方也将允许“自下而上”的改革创造和实践,以进一步推动改革。

 

改进文风“自上而下”

12月11日,中宣部部长刘奇葆在中央新闻单位调研时强调,中央新闻单位是新闻战线的“国家队”、“排头兵”,一定要下决心改进文风,要从新闻报道、评论言论和文字风格、文章标题、版面编排等方面进行总体研究、全面改进,提倡“短、实、新”,反对“假、长、空”,切实做到言之有理、言之有物、言之有情,富有吸引力感染力。

他要求新闻单位领导干部要切实把好文风关,带头写朴实生动的报道评论,以模范行为带动本单位文风的改进。通过改进文风更好地把握正确导向、巩固主流思想舆论。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017