注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

王石攀登的另一座珠穆朗玛峰  

2012-11-03 21:22:04|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

王石攀登的另一座珠穆朗玛峰 - 然者 - 窦洪权的博客
王石攀登的另一座珠穆朗玛峰 - 然者 - 窦洪权的博客
 

    军人出生的王石注定要经历一个不平凡的人生。

    他创立的万科集团在经历二十多年发展后,成为了中国最大的专业住宅开发企业;

    他公开宣称在开展业务时从不行贿,国内没有第二个房地产商敢公开此类言论;

    他号召万科员工慈善捐赠只限10元;

    他以五十“高龄”两次登上珠穆朗玛峰;

    他五十多岁到国内顶尖的商学院-长江商学院上EMBA;

    他以六十“高龄”到全球顶尖学府-哈佛大学做访问学者;

    不过,王石最吸引国人眼球的还是下面这件事:

    2012年接近尾声之际,人们还没有完全脱离全球经济危机带来的阴霾,美国大选正在最后酣战,中国上下正迎接党 代会召开、海监船开赴钓鱼岛维权的关键时刻,王石新的私人感情生活悄然抢足了镜头:高调爆出同小他三十岁的女明星-曾经参演《甄嬛传》的演员田朴珺相好的消息。从一定角度看,对王石绯闻感兴趣的人已经远远超过对换届选举感兴趣的人。

    多年以后,年轻人再谈到王石,可能已经忘记他作为优秀企业家为万科建立的丰功伟绩,却会记住他同女星的这段感情。就好比现在的年轻人谈起杨振宁的时候,很少人能说出他作为杰出物理学家的贡献,而只记住了82岁的杨振宁娶了28岁的在读研究生翁帆。

     喜欢凡事追求杰出、追求卓越的王石无疑属于风险偏好很强的男人,只是这一次,他管理风险的能力和效果又如何呢?

    当人们关注王石感情的最新进展时,也不排除以下结局:这只是又一起成功的EMBA案例而已!赢的是当事人,而观众输了时间。到时,人们的眼光又会重新聚焦到新当选的中国和美国新领导人身上。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017