注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

没有“偏见”的排名  

2012-11-01 12:31:47|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一份纯粹由民间组织发起的、全球普通民众参与的评比指标揭晓。11月1日,全球品牌咨询公司未来品牌(FutureBrand)发布了25个“最佳国家品牌指数”排名。分别是:

第1名. 瑞士(Swiss)

第2名. 加拿大(Canada)

第3名. 日本(Japan)

第4名. 瑞典(Sweden)

第5名. 新西兰(New Zealand)

第6名. 澳大利亚(Australia)

第7名. 德国(Germany)

第8名. 美国(United States)

第9名. 芬兰(Finland)

第10名. 挪威(Norway)

第11名. 英国(United Kingdom)

第12名. 丹麦(Denmark)

第13名. 法国(France)

第14名. 新加坡(Singapore)

第15名. 意大利(Italy)

第16名. 马尔代夫(Maldives)

第17名. 奥地利(Austria)

第18名. 荷兰(Netherlands)

第19名. 西班牙(Spain)

第20名. 毛里求斯(Mauritius)

第21名. 爱尔兰(Ireland)

第22名. 冰岛(Iceland)

第23名. 阿拉伯联合酋长国(United Arab Emirates)

第24名. 百慕大群岛(Bermuda)

第25名. 哥斯达黎加(Costa Rica)

以上25个国家中,包括14个欧洲国家、3个美洲国家(美国、加拿大、哥斯达黎加)、2个大洋洲国家(新西兰、澳大利亚)、1个非洲国家(毛里求斯)、4个亚洲国家(日本、新加坡、马尔代夫、阿拉伯联合酋长国),外加英国的自治海外领地百慕大群岛。

“最佳国家品牌指数”是一项综合指数,由5个主要类别的26项形象特征所决定:包括“价值体系、生活质量、商业环境、文化古迹和旅游业”,同时还综合了“知名度、熟悉度、喜爱程度、考虑前往、旅游决定、拥护度”等6项品牌实力指标。为了确定人们最喜爱的国家品牌,这家公司调查了来自全球六大洲、包括18个国家和地区的3600位国际商务旅游者和休闲旅游者,包括美国、加拿大、英国、德国、意大利、法国、土耳其、俄罗斯、巴西、阿根廷、墨西哥、阿联酋、印度、南非、日本、中国、香港和澳大利亚,对这些国家的文化、产业到经济活力和公共政策措施进行了广泛的研究。

  未来品牌公司表示“一个强大的国家品牌不仅是这个国家形象特征的总和;实际上代表了这个国家让人们的生活更加幸福的能力。从政治进步到社会开放和言论自由,一个国家能够以民众为主,满足他们的需求,必定将提升他们的品牌形象。这样做能够建立情感联系,发生连锁反应,借此让世界各地的民众愿意访问这个国家,与这个国家做生意,或者在(这个国家)某个特定的地方构筑自己的人生。”

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017