注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

寻找冬天盛开的花  

2012-01-01 11:58:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

严寒季节,还有什么花在开放?冰天雪地里,田野中还有那盛开的奇葩么?

多数的花草,在寒冬来临之前早已花去叶凋,只剩下孤枝在风中挺立。

在白雪皑皑之中,鲜见亮色,悬崖峭壁上稀有生命的顽强,石缝里伸出不屈的枝桠。

那覆盖大地的雪终有融化的一天,当人感觉冷至极点的时候,就可听见春天的步伐了。

 

观望自然的四季,有多少企业正在经历寒冬,只是周期更加漫长,影响企业发展的气象条件更加复杂,不如自然的四季那样有规律可循。人们羡慕在经济发展顺周期快速成长的企业,更佩服在逆经济周期中存活下来的企业。当严寒过去,土壤肥沃,这些企业重新复苏的时候,是什么基因支撑他们走下去,对不同行业的企业,度过寒冬的共性特征和个性特征,外部特征和内在特征,值得思索。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017