注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泓佺的博客

人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

正为猫的病犯愁  

2010-05-26 12:54:34|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我家的猫名唤作“晓孙”,患肥胖已近一年,近段时间并发高血压等症,痛苦不堪。随着夏日来临,经常莫明其妙在屋内外乱窜,好像产生四面兼鼠的幻觉,左冲右闯半天功夫,却落得无功而返。奇怪的是,它还常到主人面前炫耀,令我百思不得其解:这是从哪里学来的精神胜利法?莫非晓孙身体的病已经压迫到其神经令其错乱?主人我不懂医术,也常被晓孙这种举动折腾得倍感憔悴。
       回想晓孙此病由来,去年初这家伙一度闹腹泻,一月内体重急剧下降,瘦骨伶仃,好不凄惨。我养猫日子不长,还缺乏经验,请教猫友后,说这只猫的病形成于前年夏天,古语说夏病需要冬治、外病需要内治。我于是从去年冬天开始想尽法子为它食补药补,更是吃杂鱼数斤,一日数餐,还每天为它按摩。春季来临后,晓孙体重很快上来了,两个月过去,已经超过生病前的水平,到了去年夏天,猫的体重已显肥胖。我刚琢磨要控制它的饮食,这家伙的肥胖并发症已悄然而至。
      我又开始琢磨为它减肥了......
      怎样减呢?按照猫友的思路,难道要冬病夏治、内病外治?
 


 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017